Spaghetti mit Erbsenpesto
Course: HauptgerichtDifficulty: EasyPrep time
15
minutesCooking time
15
minutesTotal time
20
minutesZutaten
Spaghetti
Tiefkühl-Erbsen
1-2 handvoll Parmesan
eine handvoll frische Minze
Saft einer halben Zitrone
2-3 Knoblauchzehen
3-4 EL gutes Olivenöl
Zubereitung
- Die Spaghetti al dente kochen.
- Währenddessen eine handvoll frische Minze, eine handvoll Parmesan, die Knoblauchzehen und etwas Salz in einem Standmixer zerkleinern.
- Ungefähr zwei handvoll TK-Erbsen dazugeben und bis zur gewünschten Konsistenz zerkleinern. Empfehlung: die Erbsen nur grob zerkleinern! Anschließend den Zitronensaft und das Olivenöl unterheben.
- Die Pasta abgießen, dabei aber eine kleine Menge Pastawasser aufbewahren (wichtig!).
- Das Pesto mit der noch warmen Pasta und dem aufbewahrten Pastawasser im Topf vermischen.
- Die Pasta auf dem Teller mit etwas Olivenöl beträufeln und Parmesan bestreuen und von unerwartet geilem Erbsenpesto überrascht werden.