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Sandys Linsensalat mit Rote Beete und Halloumi

Sandys Linsensalat mit Rote Beete und Halloumi

Course: Hauptgericht, Beilage
Portionen

2

Portionen

Veggie-Powersalat for president! – Sandy

Zutaten

  • 1 frische Rote Beete

  • 2 lila Möhren

  • 2 normalo Möhren

  • 200 g Halloumi

  • 150 g braune Linsen

  • 50 g Salat, z.B. Rucola

  • Thymian

  • glatte Petersilie

  • Für das Dressing
  • 100 g Joghurt

  • 12 ml Balsamico-Essig

  • 12 ml Balsamico-Cremé

  • ggf. eine Handvoll Cashewkerne

Zubereitung

  • Heize deinen Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze (200°C Umluft) vor.
  • Braune Linsen in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen und nach Packungsbeilage zubereiten.
  • Rote Beete, sowie normale und lila Möhren schälen und in 0,5-1 cm dicke Stifte schneiden. Blätter vom Thymian abzupfen und grob hacken. Alles auf einem Backblech verteilen, mit etwas Öl, Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 25 Minuten brüzeln, bis es weich ist.
  • Währenddessen in einer Schüssel den Joghurt mit Balsamicocremé vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einer weiteren Schüssel den Balsamicoessig mit Öl, Pfeffer und Salz zu einem Dressing verrühren. Bei Bedarf Cashewkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten, kurz abkühlen lassen und grob hacken.
  • Dann Halloumi in Würfel schneiden und in der Pfanne für ca. 5 Minuten anbraten, bis alle Würfel rundum goldbraun sind.
  • Die Blätter von der Petersilie abzupfen und grob hacken. Fertige Linsen, Petersilie und Ofengemüse nun in einer großen Schüssel mit dem Dressing vermengen. Salat vorsichtig unterheben.
  • Jetzt geht’s ans Anrichten: Das Linsensalat-Gemisch auf dem Teller verteilen, mit Halloumi (und ggf. Cashewkernen) toppen. Noch ein Klecks Balsamico-Joghurt und fertig. Guten!
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