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Geile Knoblauchkartoffeln

Course: Hauptspeise, BeilageCuisine: KartoffelhausenDifficulty: mittel
Prep time

10

minutes
Cooking time

1

hour 
Total time

1

hour 

10

minutes

Wenn du lange nichts umarmt hast, dann kannst du diese Kartoffeln jetzt wegquetschen. Das beste Kartoffelgericht, dass du je gegessen haben wirst!

Zutaten

  • mehligkochende Kartoffeln

  • ca. 10 Knoblauchzehen

  • 3-4 EL Olivenöl

  • 1 EL Essig – am besten Rotweinessig

Zubereitung

  • Ofen auf 180° vorheizen.
  • Kartoffeln schälen, in gut gesalztem Wasser für 10 Minuten vorkochen. Kurz bevor sie zerbrechen die Kartoffeln abschütten.
  • Die Kartoffeln kräftig in einem Sieb schütteln, damit sie eine roughe Oberfläche bekommen – das macht sie knuspriger! Sie können dabei ruhig etwas auseinanderfallen.
  • Olivenöl und Essig in eine Auflaufform geben. Die Rosmarinzweige warm abwaschen um die Aromen aufzuwecken, vom Zweig streifen und in die Form geben. Die Knoblauchzehen ganz und mit Schale ebenfalls in die Form geben.
  • Die Kartoffeln in die Auflaufform geben während sie warm sind und mit den anderen Zutaten vermischen. Die Kartoffeln nicht übereinander legen!
  • Die Form in den Ofen schieben. Nach 40 Minuten die Kartoffeln herausholen (sie sollten zu diesem Zeitpunkt schon etwas knusprig sein) und mit einem Kartoffelstampfer alle Kartoffeln anquetschen, sodass sie aufplatzen und platter werden.
  • Die Kartoffeln für weitere 10 Minuten in den Ofen schieben. Danach sind sie fertig.
    Knoblauchkartoffeln in Backform

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