Skip to content
Brophies Flammkuchen

Brophies Flammkuchen

Course: HauptgerichtCuisine: Badisch
Zubereitungszeit

40

Minuten
Menge

ca. 8

Stück

A less good version of pizza. – Brophie

Zutaten

  • Für den Teig
  • 300 g Weizenmehl

  • 1 TL Salz

  • 2 EL Speiseöl, z. B. Olivenöl

  • 1 TL Agavendicksaft

  • 150 ml Bier (oder alternativ Wasser)

  • Für die Soße
  • 150 g Creme Fraiche oder vegane Variante

  • 1 EL Agavendicksaft

  • 1 TL mittelscharfer Senf

  • frisch gemahlener Pfeffer

  • Belag – Variante 1
  • Weintrauben

  • Ziegenkäse

  • Honig

  • Belag – Variante 2
  • Rotkohl

  • Rote Zwiebeln

  • Camembert

  • Belag – Variante 3
  • Mango

  • Frühlingszwiebeln

  • Möhren

  • Rote Beete

  • Aubergine

Zubereitung

  • Der Teig
  • Das Mehl kommt mit den übrigen Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel. Dort wird es mit einem Mixer oder Knethaken zu einem Teig verarbeitet.
  • Der Teig wird anschließend in zwei gleich große Portionen geteilt. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche wird jedes Teilstück zu einem Rechteck (z.B. 35x30cm) ausgerollt.
  • Jede Teigplatte kommt dann auf je ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
  • Die Soße
  • Dieser Step ist super easy: Einfach Crème Fraîche oder für eine vegane Version vegane Crème mit Agavendicksaft, Senf und Pfeffer mischen.
  • Der Belag
  • Hier sind wirklich keine Grenzen gesetzt und es können verschiedenste Varianten ausprobiert werden. Neben denen im Rezept kannst du selbst kreativ werden.
    Die Soße Wirt auf den Teigplatten verteilt und glatt gestrichen. Die Toppings werden darauf verteilt

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *