Brophies Sommerrollen
Course: Vorspeise, HauptgerichtCuisine: AsiatischBeat your rolls with these summer rolls. – Brophie
Zutaten
12 runde Reisteigplatten (22 cm Durchmesser)
100 g dünne Reisnudeln oder Glasnudeln
1 Gurke
2 Karotten
Minze
1 gelbe Paprika
150 g Rotkohl
Zubereitung
- Vorbereiten der Nudeln
Die Reisnudeln oder Glasnudeln werden mit kochendem Wasser begossen und weichen anschließend für 5 bis 10 Minuten ein. - Toppings vorbereiten
Die restlichen Zutaten werden möglichst dünn und länglich geschnitten, damit sie später gut in die Summerroll passen. - Vorbereiten des Reispapiers
Das Reispapier wird nur kurz in warmes Wasser getaucht und dann auf einen Teller gelegt und mit den Toppings gefüllt. Besonders fancy sieht es aus, wenn ein paar Minzblätter ganz unten liegen, dann sieht man die später durch das Papier hindurch. - Falten der Summeroll
Die Toppings werden in der Mitte angeordnet mit etwas Platz nach oben und unten fürs Umschlagen. Dann wird die Summeroll wie ein Burrito gefaltet – am besten recht fest, damit sie am Ende nicht auseinander fällt. - Soße
Zu einer guten Summeroll gehört eine gute Soße. Da kann man z.B. eine einfache Soße aus Wasser, Zucker, Limettensaft, asiatischer Fischsoße und Chilis kreieren.