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Auberginen Imam Bayïldi

Auberginen Imam Bayïldi

Course: Beilage, HauptgerichtCuisine: Griechisch, Türkisch

Zutaten

  • 2kg Aubergine

  • 8 Tomaten (oder mehr)

  • 600g Zwiebeln

  • 8 Knoblauchzehen

  • Petersilie

  • 1 halbe Tasse Öl

  • Salz und Pfeffer

  • etwas Zucker

Zubereitung

  • Den Ofen auf 170 Grad vorheizen. Auberginen waschen, den Stiel entfernen und die Auberginen kreuzweise einschneiden. Die Auberginen in etwas Öl von allen Seiten kurz anbraten.Auberginen in der Pfanne
  • Die Zwiebeln und den Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Petersilie hacken.
  • Die Tomaten häuten. Dazu den Strunk entfernen und die Tomaten unten kreuzweise einritzen. Die Tomaten dann mit kochendem Wasser übergießen und für 10 Sekunden ziehen lassen. Anschließend in eiskaltes Wasser geben. Dadurch lässt sich die Schale einfacher entfernen.

    Die geschälten Tomaten pürieren.Tomaten in Eiswassergeschälte Tomaten
  • Zwiebeln mit einer halben Tasse Öl in einer Pfanne glasig braten. Dann die pürierten Tomaten, den Knoblauch, die Petersilie, etwas Zucker, Salz & Pfeffer hinzugeben und 10 Minuten köcheln.
  • Auberginen und Tomatensoße in die Auflaufform geben. Motivierte dürfen ein paar Zwiebeln aus der Soße in die Auberginenritzen stecken. Dann in den Ofen für 60 Minuten oder bis die Auberginen butterweich sind. GEIL.

Notizen

  • GEIL dazu sind Reis, Fladenbrot oder Baguette.

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