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Spaghetti mit Erbsenpesto

Spaghetti mit Erbsenpesto

Course: HauptgerichtDifficulty: Easy
Prep time

15

minutes
Cooking time

15

minutes
Total time

20

minutes

Zutaten

  • Spaghetti

  • Tiefkühl-Erbsen

  • 1-2 handvoll Parmesan

  • eine handvoll frische Minze

  • Saft einer halben Zitrone

  • 2-3 Knoblauchzehen

  • 3-4 EL gutes Olivenöl

Zubereitung

  • Die Spaghetti al dente kochen.
  • Währenddessen eine handvoll frische Minze, eine handvoll Parmesan, die Knoblauchzehen und etwas Salz in einem Standmixer zerkleinern.
  • Ungefähr zwei handvoll TK-Erbsen dazugeben und bis zur gewünschten Konsistenz zerkleinern. Empfehlung: die Erbsen nur grob zerkleinern! Anschließend den Zitronensaft und das Olivenöl unterheben.
  • Die Pasta abgießen, dabei aber eine kleine Menge Pastawasser aufbewahren (wichtig!).
  • Das Pesto mit der noch warmen Pasta und dem aufbewahrten Pastawasser im Topf vermischen.
  • Die Pasta auf dem Teller mit etwas Olivenöl beträufeln und Parmesan bestreuen und von unerwartet geilem Erbsenpesto überrascht werden.

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