Brophies Flammkuchen
Course: HauptgerichtCuisine: BadischZubereitungszeit
40
MinutenMenge
ca. 8
StückA less good version of pizza. – Brophie
Zutaten
- Für den Teig
300 g Weizenmehl
1 TL Salz
2 EL Speiseöl, z. B. Olivenöl
1 TL Agavendicksaft
150 ml Bier (oder alternativ Wasser)
- Für die Soße
150 g Creme Fraiche oder vegane Variante
1 EL Agavendicksaft
1 TL mittelscharfer Senf
frisch gemahlener Pfeffer
- Belag – Variante 1
Weintrauben
Ziegenkäse
Honig
- Belag – Variante 2
Rotkohl
Rote Zwiebeln
Camembert
- Belag – Variante 3
Mango
Frühlingszwiebeln
Möhren
Rote Beete
Aubergine
Zubereitung
- Der Teig
- Das Mehl kommt mit den übrigen Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel. Dort wird es mit einem Mixer oder Knethaken zu einem Teig verarbeitet.
- Der Teig wird anschließend in zwei gleich große Portionen geteilt. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche wird jedes Teilstück zu einem Rechteck (z.B. 35x30cm) ausgerollt.
- Jede Teigplatte kommt dann auf je ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
- Die Soße
- Dieser Step ist super easy: Einfach Crème Fraîche oder für eine vegane Version vegane Crème mit Agavendicksaft, Senf und Pfeffer mischen.
- Der Belag
- Hier sind wirklich keine Grenzen gesetzt und es können verschiedenste Varianten ausprobiert werden. Neben denen im Rezept kannst du selbst kreativ werden.
Die Soße Wirt auf den Teigplatten verteilt und glatt gestrichen. Die Toppings werden darauf verteilt