Skip to content
Brophies Sommerrollen

Brophies Sommerrollen

Course: Vorspeise, HauptgerichtCuisine: Asiatisch

Beat your rolls with these summer rolls. – Brophie

Zutaten

  • 12 runde Reisteigplatten (22 cm Durchmesser)

  • 100 g dünne Reisnudeln oder Glasnudeln

  • 1 Gurke

  • 2 Karotten

  • Minze

  • 1 gelbe Paprika

  • 150 g Rotkohl

Zubereitung

  • Vorbereiten der Nudeln
    Die Reisnudeln oder Glasnudeln werden mit kochendem Wasser begossen und weichen anschließend für 5 bis 10 Minuten ein.
  • Toppings vorbereiten
    Die restlichen Zutaten werden möglichst dünn und länglich geschnitten, damit sie später gut in die Summerroll passen.
  • Vorbereiten des Reispapiers
    Das Reispapier wird nur kurz in warmes Wasser getaucht und dann auf einen Teller gelegt und mit den Toppings gefüllt. Besonders fancy sieht es aus, wenn ein paar Minzblätter ganz unten liegen, dann sieht man die später durch das Papier hindurch.
  • Falten der Summeroll
    Die Toppings werden in der Mitte angeordnet mit etwas Platz nach oben und unten fürs Umschlagen. Dann wird die Summeroll wie ein Burrito gefaltet – am besten recht fest, damit sie am Ende nicht auseinander fällt.
  • Soße
    Zu einer guten Summeroll gehört eine gute Soße. Da kann man z.B. eine einfache Soße aus Wasser, Zucker, Limettensaft, asiatischer Fischsoße und Chilis kreieren.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *